Helado de Donuts o Dona, SIN maquina heladera.

Hoy os traigo una receta casera ilustrada fresquita y deliciosa para hacer este verano. Puedes hacer este riquísimo helado casero en tan solo 9 pasos y con solo 5 ingredientes. En esta ocasión lo he ilustrado con helado de Donuts pero también puedes hacer helado de Donettes. Helado casero rápido y fácil que seguro les va a encantar a los niños, y a los no tan niños.

Que me dices, ¿te animáis hacerla? ¿La has probado ya? ¡Cuidado porque es adictiva!

Si te apetece puedes compartirlo por instagram (recuerda etiquetarme @noa.d.art). Me encantará ver cómo te ha salido y saber tu opinión del helado de Donuts. 😊

Puedes descargar la lámina de la receta helado de Donuts.

Ingredientes helado de Donuts casero:

  • 7 Donuts o Donas.
  • 150 ml leche (3/5 de taza).
  • 250 gr de leche condensada (3/4 de taza).
  • 400 ml de nata para montar (1 taza + 3/ 5).
  • 1 cdta de azúcar avainillado o esencia de vainilla.

Cómo hacer helado de Donuts :

  1. Trocear 6 Donuts para integrarlos fácilmente.
  2. Añadir 150 ml de leche.
  3. Triturarlo todo muy bien con una batidora hasta obtener una crema.
  4. Una vez la crema tenga consistencia…
  5. Añadir 250 gr. de leche condensada fría para que quede más cremoso e integrarlo todo.
  6. En otro bol, ponemos 400 ml nata fría para montar o crema para batir. Añadir también 8gr. de azúcar avainillado o una cdta de esencia de vainilla. Batir todo unos 5 mins.
  7. Añadir la mezcla de Donuts y leche condensada. Si quieres, puedes añadir trocitos de Donuts para encontrarte trocitos.
  8. Integrar todo haciendo movimientos envolventes. Verte en un recipiente plano y cubrirlo con papel film. Meter en el congelador entre 8-12 horas.
  9. Dejar que el helado se temple a temperatura ambiente. Decorarlo como quieras y…¡A Disfrutar!

Os dejo también el mini video con los pasos que subí a Instagram de la receta de helado de Donuts.

Nos vemos pronto 💙

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *